Христопродавческая блажь...

Христопродавческая блажь -
на юг уехать,
где страх осенний - лишь мираж,
часть вида сверху

туда, где бабочки полёт -
великолепен,
где солнечные дни стоят -
зимой и летом,

где даже редкие дожди -
не наказанье,
а неба и воды простор,
восторг слиянья.

Что ж я, всё зная наперёд,
гляжу тоскливо:
осенний след - осенний свод
над старой сливой.

И никуда, и никуда
не уезжаю,
а только близких иногда
вдаль провожаю.

Христопродавческая блажь -
на юг уехать,
где солнце раб, где солнце - паж,
где лето - веха

в судьбе, где, чтоб не умирать,
цветы родятся,
а чтобы вечно покорять
и покоряться.

Печальная моя звезда,
мой сон дорожный:
хоть и на юг не еду я,
но север тоже

меня не манит и не ждёт.
Осенний след - небесный свод.


Рецензии