Город детства

Мне эти улицы знакомые... до боли
Детсадик мой,а в этой я учился школе,
По этим улицам ходил я в музыкалку,
Вот речка,Чек-Шура,здесь полюбил рыбалку.
*
Весною расцветали фруктовые сады
Мы ели ,до оскомины,зеленые плоды
Сирень,акация,жасмин,а как цветет каштан!
Вдыхаешь южный аромат,присевши на топчан.
*
Солнце палило летом нещадно...
В тени виноградника было прохладно...
Ребенком купался у ЦУМа в фонтане,
А после ,весь мокрый,бежал к своей маме...
*
Уютны,как скверы,дворы меж домов...
Готовят соседи на улице плов
Под вечер ,с коробкой,бабай в тюбетейке
Детям ,кукуруз,продавал за копейки.
*
Бывает снится,мой двор, по ночам,
Иные оценки былым мелочам,
Друзей вспоминаю и город родной,
Другой не сравнится с моей Ферганой.
 


Рецензии