Обычный день, и светит ярко солнце...

Обычный день, и светит ярко солнце,
И в голове так пусто и светло.
Глядишь на улицу сквозь личное оконце,
На улице капель и дышится легко.

Все смыслы надоели, в них, кажется, нет смысла,
Ты счастлив, словно робот, покинувший завод.
Достали разговоры, а пауза зависла,
И душит, как удавка, уже который год.

И думаешь о чем-то и что-то забываешь,
Но главное ты помнишь – мы снова пиво пьем.
Чужие оскорбления ты с легкостью прощаешь,
Не нужно даже денег, ведь скоро мы умрем.

Дрожащею рукою корябаешь послание –
Так хочется оставить хоть что-то от себя.
Банальные сравнения, банальные признания,
И словно мирный атом живешь ты, мир губя.

Как хочется забыться, как хочется нажраться,
И больше не проснуться от глупого стыда.
Лишь только напоследок с тобою поебаться,
Придумать вечный двигатель и возлюбить врага.

Обычный день сегодня, привычные картинки –
В них что-то от Де Сада и что-то от Дали.
Давай наденем на ноги тяжелые ботинки,
И в лужах пустим детские, смешные корабли.

20.03.2011


Рецензии