Прости

Я стояла под небом звездным,
Я искала глазами тебя.
Этим вечером грустным и поздним
Я под снегом стояла одна.
Снег всё падал,кружился,
Как в вихре столиц,
Он летел и тихо ложился,
Нежно,мягко катаясь ресниц.
С любопытством глядела,
Разгребая снег во дворе,
Дворник что-то сказать хотела,
Но не сказала при мне.
Снег на губах нежно таял,
Будто ты целовал меня,
Влажный поцелуй мне подарит
Эта подруга - зима.
Фонари зажигались несмело,
Яркий свет пробирался во тьму.
И полотном нежно белым
Закрывала ночь тишину.
Хрустит снег под ногами,
Следы заметает совсем.
А зима стоит между нами,
Создавая нам стену проблем.
Тишина обнимала город,
Снег создавал пелену.
Я искала для встречи повод,
Но он был,увы,ни к чему.
В окне твоем свет загорелся,
Как солнечный теплый день,
И морозный узор согрелся,
Как от света солнечного,тень.
Шторы задрожали,колыхаясь,
Силуэты движутся в окне,
Разглядеть я всё пытаюсь -
И узнаю его в тебе.
Минут пять ты стоял неподвижно,
Глядя в улицу,в летящий снег.
И в кружении снега ничего не слышно,
Только,кажется,идет рассвет.
На окне замерзшем,на узоре,
Задержалась теплая рука.
И в огромном снежном море
появились пара облака.
Завиваясь длиной змейкой,
Снег дорогу пересек
И,как будто,длинною линейкой,
Измерил он и тучи поволок.
От руки твоей узор растаял,
Свет погасший,мне шепнул слова.
А природа ожидала мая
И от любви кружилась голова.
Ты вышел из квартиры
И стоял на заснеженном крыльце,
И этот двор казался целым миром,
Отраженным  на твоем лице.
Ты мне робко улыбнулся
И хотел тихонько подойти,
И рассвет ото сна очнулся,
И губы шепнули "прости".


Рецензии