Милый друг...

Спойте в тишине «Маленький креольчик» –
будьте принцем с Антильских островов.
Мягкий баритон мне весну пророчит,
/вы пришли, о, друг – друг из прошлых снов/

«Дивная сирень» в свете приглушённом,
нежный флёр от каштановых волос.
Спит наш Петербург – серый-утонченный,
я курю вновь «КадО»  – дым папирос.

Тонкие черты, странник, мой, вчерашний,
локон чёрный, усталость серых глаз.
Юный зимний март кофе пьет из чашек…
я живу и дышу, здесь и сейчас….


Рецензии