Я не поверю в дороги ровные...

Я не поверю в дороги ровные,
Ведь он не прощал, не жалел, не миловал,
Сказал бы: „не тронь“, - и я бы не тронула
Бессильем своим твоего всесилия.

Да, он называл меня милой когда-то.
А остальные - их не было вовсе.
Але вже тоді подарунком для ката
Назначено было мне стать. И после -

он говорил о ложных надеждах.
Да что мне за дело? - других - нету.
Я знаю о том, что не будет - как прежде -
Уже ничего. И погибнуть где-то,

На периферии чужих созиданий,
Должна и обязана. Под мою гибель
Он мизансцену состроил заранее,
Дороги ровность дугою выгнув, -

Катись, мол, к чёрту!...А как же боги?
А как же - ангелы под небесами?
И я просила, что вечно, долго
Его буду ждать - днями, ночами:

Уедь - на время, забудь - на столетья,
Но только в прошлого пасть не сталкивай.
История времени и километров -
Увы, реальней, чем моя маленькая

Попытка выжить...Спокойно, спокойно!
Путь суицида - страх для затравки.
Пишу по слогам: „мне у-жас-но боль-но“,
А раньше - достаточно было и знака

Друг друга понять - полуслова, пол взгляда.
Теперь говорит „забудь“, опрометчиво.
Внушения пассы - теперь не надо
Ему от меня ни мгновенья, ни вечности.

Я не поверю в дороги ровные.
А он - и раньше кривыми хаживал.


Рецензии
М о л о д е ц ь !

Сергий Труш   26.03.2011 12:52     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Я благодарна Вам, Сергей!

Лариса Данилюк 1   28.04.2011 19:53   Заявить о нарушении