Пятистишия 4 Я, созданный для звуков и стихов,

Ласточкам небесным не дано
Радоваться... И не здесь наш дом.
Грустно на земле. Молю о том,
Чтобы духи светлые смогли
Отогнать от нас лихие дни.

15 сентября 1992 г.

Я, созданный для звуков и стихов,
Томлюсь в неволе рокового быта.
Смотри: один, как перст, и вновь забыта
Дорога к славе, маятой грехов
Поросшая обильно и обидно.

1992

На коленях пред Богом стою,
Пробираясь в московском метро.
Созерцаю страдальчески все некрасивые лица.
Перевесит ли жалость к ним в жизни застенках
Или волю дам гневу и боли средь чуждых стихий?

1993               

Ты не о мести помышляй, а наблюдай и размышляй,
Хоть ничего не понимаешь,
Котёнок маленький, слепой –
В руках судьбы неумолимой, семьи лишённый, сиротливый,
Страдающий, но всё живой.

14 марта 1993 г.
       
Внутри всё та же птица. Лети, душа, лети
На лёгкие страницы. Не дай ему уйти,
Не дай ему забыться, не дай ему забыть.
Он может измениться, ты можешь помолиться.
Беги, душа, беги, что можешь – сбереги.

Мой рисунок.


Рецензии