Кто сегодня?

Кто сегодня?
Когда и куда?
От рождения все виноваты.
У порога стучится беда –
не пускай бесноватую в хату.
Дверь запри , если хватит ума.
Отцепи   с карабина собачку.
Что сегодня?
Цунами? Чума?
Вид  какой у твоей неудачи?
В двери ломится – лом приготовь.
Или в сенях слегу для приёма.
И встречай её, в глаз, или в бровь –
Не придумано средство от лома!
Не туши понапрасну огни.
Темнота не укроет от плахи…
А, вообще, выходи и гони
Беды все и подспудные страхи!
Гостю – Бог! А незваным – порог.
За калиткой ухаб да канава.
Ты – хозяин. И пусть очень строг,
Но имеешь исконное право
Привечать за столом дорогих,
Угощать пирогами и сбитнем…
А подступят к хоромам враги –
Не пущать до порога и бить их.


Рецензии