Размышления могильщика

По размеру яму рыли,
Гроб тащили на руках.
Мёртвые живыми были,
А теперь на облаках.

Развернётся и заклинит.
Поднатужится и сгинет.
Быть или не быть, как все…?
Белкой сдохнуть в колесе.

Крест - скривился, след простыл.
Всё смешалось у могил.
Затоптали все окурки
Пить, уж, больше нету сил.

Яма выдалась на славу!
Слава мимо пронеслась.
Ветром тронуло дубраву
Смута в мире началась.

Краем уха слышу песню,
Краем глаза вижу сон.
В яме спьяну как-то легче,
Ямой буду я спасён.

В рост прилягу вместо гроба
Здесь немного потеплей.
На поверхности, ей Богу
Жить хреново без рублей.

А придёт когда хозяин
Помогу его зарыть.
Покемарю, отрезвею,
Буду дальше ямы рыть.

Сплит 2011 г.


Рецензии