Зеркало души

Правдиво зеркалом души
Глаза мы называем.
Ведь ей присущие черты
Невольно отражают.
Неторопливо заглянув,
Узнаем все признанья,
Что далеко на глубину
Припрятаны заранее.

Стриптиз и монолог души,
Откроем тайны взгляда,
Вуаль коварства, миражи,
Где ложь, где чувства, правда.
Определённо тот ответ
Поможет сделать выбор:
Необходим ли человек
С ему присущим миром?

Как повлияет мир его
На всё, что ты имеешь?
И с ним Фортуны колесо
Словить, сдержать сумеешь?
А полотно твоей судьбы?
Что в будущем с ним будет?
Расскажут что глаза твои
Чужим и близким людям?

Но всё же зачастую мы
Бываем близоруки.
Нам трудно истину найти,
Мы также тугоухи.
Излечит, без сомненья, нас
Приобретённый опыт.
В неповторимой паре глаз
Узнаем правды шёпот.


Рецензии
Я так очарован Вашими стихами, что до сих пор не определюсь: Вы провидица, или человек-рентген?
Как бы то ни было, а правду писать Вы умеете, да еще так красиво! Двойной редкий дар!!!

Огнеяр Филин   11.09.2012 20:34     Заявить о нарушении
Ваши отзывы упоительны! С огромной признательностью,

Светлана Вац   13.09.2012 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.