Год петуха

            ГОД   ПЕТУХА   

Чем славится китайская культура?
Давайте глянем вширь, посмотрим вдаль:
Ну там - фонарики, стена, акупунктура,
Пельмени, Мао и... хор-роший календарь!

Говорят, в нем, что ни год, тот -
То - кабан, то - бык, то - кот. Вот!
И звериный тот народ от
Всех напастей бережет год!

А что же мы? И мы ни чем не хуже!
Мы тоже любим птичек и зверей.
Мы сеем рис, у нас глаза все уже!
А морды даже шире, но красней.

Вот Новый год - уже у самого порога.
Нам в этот день - всё трын-трава,
                всё чепуха!
Какой был год? Год осьминога?
                Носорога?
Плевать! Теперь настал год петуха!!!

Будь ты слеп, да будь ты нем и трижды
                глух,
В Новый год не даст пропасть тебе петух.
Пусть же будет всё у нас не ''ах'',
                а будет ''ух''!
Пусть весь год нас окрыляет наш петух!!!
            
                декабрь 2004.


Рецензии
Здравствуйте, Семен!
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
Пусть он принесет Вам только хорошее!
С теплом, Ольга!

Ольга Батумская   31.12.2016 12:37     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Оля! С переменами к лучшему!
Спасибо Вам за тёплое поздравление. Всего самого-самого доброго Вам и Вашим близким в наступающем году.
:) СВ

Семён Вексельман   31.12.2016 16:59   Заявить о нарушении
Большое спасибо! 😊

Ольга Батумская   02.01.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.