Песахальное весёлое

ПЕСАХАЛЬНОЕ ВЕСЁЛОЕ

Что сидишь, друг, на крыльце
С выраженьем на лице?
Аль желаешь яйцы красить?
Аль скучаешь по маце?
       Тише ты. Беду не кличь!
       Уж сто лет тому опричь
       Песах ваш и пасху нашу
       Отменить велел Ильич!
Ты святого не тревожь...
Милый, ты чаво несёшь?
Вы совсем тут обалдели?
Йохайда, ядрена вошь!
       Время, что ли встало тут?
       Годы все ж-таки идут!
       Двадцать лет уже спокойно
       Люди крестятся и пьют!
Так готовь пасхальный спич,
Сало, пироги и дичь.
Завивай покруче пейсы
И давай сюды кулич!

                2010.
   


Рецензии
На песах - в самый раз!

Семён Вексельман   19.09.2013 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.