Прокрустово ложе

       ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ

Беднота да церковные крысы
В наделенной богатством стране.
Президенты идеями лысы
Множат займы в чужой стороне.
 
С грызунами роднит их порода –
Грызть умеют, им совесть не в толк
И затравленно смотрит природа –
 Крыс лавины страшнее, чем волк.

Рвут яремные вены и жилы,
Жгут границы, кресты, алтари –
Все дозволено властному сброду
Беспредел в отчем доме царит.
 
Грязь Европы в Россию завозят.
Радиации мало ль своей?
Чернобыль черноземы заносит,
Чернокнижник «врачует» детей.

Толерантно расстелено ложе,
Но в Прокрустово лечь суждено
Президенту с шагреневой кожей
Если совесть – немое кино.

Депутат лжет,  как праотец Богу,
Теле глаз вместе с ним – ворожит.
Пахнут  баксы  и крысы не могут
Не урвать, все, что плохо лежит.
 
                28.03. 2001 г. Геленджик. 



            


Рецензии