Подражание раннему Высоцкому

      ПОДРАЖАНИЕ РАННЕМУ
                ВЫСОЦКОМУ

Я мажу корки черным гуталином
И черный пистолет кладу в карман.
Мне надоело шастать по малинам,
Но мне нельзя иначе - я пахан.

Вчера опять не выгорело дело.
Мы еле выбрались из этой кутерьмы.
Скосило Шпента, а меня слегка задело.
Однако, позабавились и мы.

На шее жизнь завязывает бантик.
Мне впереди не светит ни шиша.
Но я привык: уж если ярок фантик,
То, значит, и конфетка хороша!

За Шпента вы заплатите по счету!
Мы отомстим на деле, не в мечтах..
Я все сказал. Заказывайте ноты!
А я уж позабочусь о цветах.

И вот я мажу корки гуталином
И пушку черную опять кладу в карман.
Сегодня - мой черед по магазинам.
И только напоследок - в ресторан.

                02.01.1987.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.