Романс

                РОМАНС


На полоски осоки
                Роса серебром
                В предрассветном
                тумане легла.
А на ветках сосновых
                В луче золотом
                Сквозь кору проступила
                смола.

Нежным, легким,
              Прозрачным своим рукавом
                Ветер тронул озоновый
                тюль.
Это вновь над зеленым
                И влажным ковром
                Задышал уходящий
                июль.

В тишине даже краски
                Спокойней, светлей...
                Юным утром - жизнь
                только вначале.
Ярким днем -
                Все богаче, шумней, веселей.
                А уж вечер клонится
                к печали.
Капли белой росы -
             Утро нашей любви,
                Ее свежесть,
                ее аромат!
Капли желтой смолы -
             Мудрость нашей любви,
                Ее  вечер, но нет,
                не закат!

                09.10.2005.  Хайфа.
 


Рецензии
Написано на спор с дочкой! :) Как вам кажется, я победил? :))

Семён Вексельман   19.09.2013 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.