Япония

       Япония

Миру нужна  гармония.
Берег  открытый – рана.
Азию  скрыла  Япония
От  демонов  Океана.

От  ярости мало проку.
Людская  молва  права:
Стали  заслоном Востоку
Гордые  острова.

Архипелаг  -  охрана.
Но  сговор  уже  готов
Демонов  Океана
С  Демоном  Катастроф.

Богами под землю  повержен,
Когда  создавался  Свет.
Толчки  его стойко  держит
Япония сотни  лет.

На скромной  полоске  суши
В  тесном  объятии  вод
Жил  с каждым  годом  лучше
Трудолюбивый народ.

Демонов  начинания –
Цунами.  Почти война!
Новые  испытания
Выдерживают  острова.

В  схватке  Стихий  и  Разума
Есть только  один  исход:
Будет  победу  праздновать
Непокоренный  народ!


Рецензии