Больше не будет боли

Если ступишь в чертоги мёртвых, значит, больше не будет боли:
Жизнь - проказа, болезнь отребья, сокровенная неизбежность,
Да и нам никуда не деться от указанной свыше воли,
Сладость пряника не заменит ловкой плети былую нежность;

Да невинность живого мира мне доверия не внушает.
Маски носят лишь те, кто вправе лицемерить, играя роли.
Если время и вправду лечит, а, не вылечив, утешает,
Значит, жизнь покидает тело... Значит, больше не будет боли...


Рецензии
Вернись в тот возраст.
Я хочу тебя узнать.

Джонни Крамер   10.10.2012 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.