не зря

не зря судьба который год
открыто мной пренебрегает:
чтоб знал я, каково бывает
и что такое не везёт...
чтоб испытав своею шкурой,
к чужим страданьям не был глух,
чтоб даже тополиный пух
рвал тело разрывною пулей,
чтоб словно разъярённый улей
гудел во мне сомнений дух -
моей второю стал натурой
и даже первою из двух:
тот, кто в своих сужденьях сух,
плодит одну макулатуру...


Рецензии