Рок отвратил...

    
  Я тебя высоко любила:
   Я себя схоронила в тебе.
/Марина Цветаева. "Свидание"./
        ---...---
    
  Рок отвратил пути
  В почивший в скорби дом,
  Чтоб прикоснуться к той,
  Неведомой мне, жизни,
  Где ты, мечта моя,
  Фатальным летним днём
  Из тайны роковой
  Шагнул к печальной тризне.
  И за окном твоим
  Погасли фонари,
  Окутав темнотой
  Последнее жилище.
  Ты в Храм взошёл святой,
  Где плачут звонари
  И льют прощальный звон
  Над тёмным пепелищем...
  Но трепетно хранит
  Заветное тепло
  Дыханья твоего
  Тот тихий, грустный дом.
  Там не было меня,
  Но чисто и светло
  Лежала тень моя
  На сердце дорогом...

       29.07.2000


Рецензии
Прекрасно,просто прекрасно! С уважением,

Павел Паё   12.03.2020 21:44     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось Спасибо!
С уважением .

Евгения Барсова   13.03.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.