Постсоветская коммерческая фирма

Хозяин часто недоволен,
Что рост дохода невелик,
И резко перейдя на крик,
Грозится: «Будешь ты уволен!»

А может быть тихонько скажет:
«Услуги Ваши не нужны,
А Вы компании должны
Зарплату и чужие кражи».

Директор хочет побыстрее
Задачи трудные решить,
Но где сотрудников купить,
Которые бегут резвее?

А высший менеджер дрожит –
Его судьба – в игре опасной
Хозяйских ставленников разных:
Кто самый подлый – подсидит.

И средний менеджер не спит:
Из верхних сфер его тревожат,
И «трут об стол усталой рожей»,
Как кочерыжку об гранит…

А низший слой надбавок просит,
И правду знает, но молчит,
И что-то может быть уносит,
А как им жить? Пусть Бог простит!

           ***


Рецензии