Гуляет кот по крыше... 0

Гуляет кот по крыше,
тоскует по весне,
а ты меня не слышишь,
не пишешь письма мне!
Весёлая девчонка,
три пятницы на дню,
я в жадные ручонки
тебя не заманю,
рукою не поглажу
по белому плащу,
словесной тонкой пряжей
никак не обольщу...

Гуляет кот по крыше,
посматривает вдаль...
Ты в ухо мне не дышишь,
укутываясь в шаль,
ты где-то за горами
над полночью летишь,
гремучими крылами
распарывая тишь.
А филины и совы
в знак искренней любви
себя стелить готовы
под выдохи твои...

Гуляет кот по крыше
под выпуклой луной,
а звёзды вместо шишек
над призрачной страной;
сейчас они без дыма
с небес падут, звеня,
шутихами шальными
на грустного меня.
А ты махнёшь рукою
из дальней темноты:
ну, что же тут такого,
причём здесь я и ты???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
С улыбкой познакомилась с котом,
изнывающим от грусти по любимой))
Пусть сбудутся все желания!)
С благодарным теплом, Игорь,-
Римма.

Римма Ордина   04.07.2018 05:38     Заявить о нарушении
Пусть они у всех сбудутся!

Игорь Белкин   04.07.2018 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.