Юной особе, возжелавшей сделать себе татуировку

Священный текст на лбу жреца,
Татуировка у индейца,
И группа крови у бойца,
И злые купола сидельца –

Уместна гравировка та:
Так Бог велит, война иль зона.
И, значит, эта «красота»
Наколота не без резона.

Но знаменуют нам итог
Побед каких, каких свершений
Дракон, иль вензель, иль цветок
На попках юных поколений?

Вовсю внедряют «мастера»
Убогий кич как праздник чувства,
Но не корысти ради, а …
а токмо от любви к искусству.

Быть может, следует взглянуть
Критичнее, да разобраться,
Пройти условно жизни путь -
Что будет лет так через двадцать?

Уставший не поднимет дух,
Не даст уму и сердцу пищу
Цветок, растянутый в лопух
Во всю недевичью ж..пищу!

Так стоит портить облик свой,
Прелестное поганить тельце
Под равнодушною иглой
Вульгарного тату-умельца?


Март 2011 г.

Фотография с сайта www.tattooage.ru


Рецензии