Люблю, друзья, я стиль эпистолярный

Люблю,друзья, я стиль эпистолярный.
Взращён давно.Читатель благодарный
Невольно был и тронут,и польщён,
Что в тайну личных писем посвящён.

Письмо-оно страница жизни частной,
Счастливой,бурной или же несчастной.
А в тайне скрыт какой-нибудь секрет:
Любовь, болезнь,страдания,запрет.

Так действует чудесная уловка!
Читается взахлёб без остановки...
Писатель,ты на правильном пути-
От любопытства некуда уйти.

Коль речь идёт о личной переписке,
Тут всё читают:письма и записки.
Муссируют любовь и нелюбовь:
Всё интересно,будоражит кровь

Тут в ход идёт и факт,и кривотолки.
И судим то сочувственно,то колко,
Кого любовь и пьянство извели...
И Пушкина любила ль Натали...

И что в семье английской королевы...
Кто изменял направо и налево...
И как там был Тургенев с Виардо...
И не упустит мелочи никто.

А кто из нас был в юности не грешен...
Писали в дневниках:"Как был он нежен!.."
Мы прятали любимый свой дневник,
Чтобы никто к нам в тайну не проник!

Двойной стандарт! Кто этим не болел?!
Таков уж человеческий удел.


Рецензии
ни одного лишнего или пустого слова. Все очень органично и стройно и главное по-делу
О.

Ольга Головенкина   22.03.2011 09:32     Заявить о нарушении
Оля,ценю Ваше мнение.Спасибо за замечательную рецензию.

Марина Эпштейн 2   22.03.2011 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.