Осенняя песня. Романс

      Необычно тихая дорога,
      необычно тих сегодня вечер.
      Где теперь ты, моя недотрога?
      Почему я тебя не встретил?

      Я брожу по садовым аллеям,
      по бредовым слоям листопада,
      и напрасно себя я жалею
      и, по счёту большому, не надо.

      Не найти в этот вечер покоя
      одинокому волку без стаи.
      Мне дыханье слеза перекроет,
      но надежды немного оставит.

      Всё длиннее становятся ночи,
      холоднее туманные зори,
      я пишу тебе песню без строчек,
      и в любовном стою я дозоре.

      Добавляет страдания осень,
      угощенье несут октябрины.
      Исчезает холодная просинь,
      а на сердце ложатся морщины.


Рецензии
Ну, здорово!
Пропел!
Владислав, спасибо!
С волной тепла

Царь Нептун 2   13.10.2015 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!
На этот романс есть даже музыка для гитары, она у меня приведена во второй книжке, только у меня поющих друзей нет.

Владислав Шапошников   13.10.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.