С осенью на Ты

Я просто мокну, нет, не холодно,
Дождь - это моё настроение.
На этих дорогах чужого города,
В разлуке, без права на простое прощение.

Здравствуй осень. Как дела?
Да у мня, как видишь, не очень.
Ты привыкла людям дарить холода,
Я без Неё замерзать вот не очень.

Так вот я не буду, не буду дрожать,
Холод ведь это простая погода.
Я лишь знаю, что буду как прежде скучать
И сегодня и завтра, и дальше два года.

Ты с давних времён разлучаешь меня,
Но я умоляю – довольно, не надо!
Ты присмотри там за Ней для меня,
А я проживу, ты оставь меня - правда.

Наступаю в лужу – ботинки впитали.
Нет мне не холодно, и не старайся.
Таким ты меня ведь сама воспитала,
Да ты ведь всё знаешь, ты честно признайся.

Осень-Осень, тебе ли скрывать,
От меня все свои перемены?
Ты каждый раз продолжаешь играть
Даруя лишь грусть и измены.

Нет, не пытайся!... молю, не пытайся…
Я с рук своих Её не отпущу,
И ты понимаешь всё верно – признайся.
Так знай же, теперь я всё прощу!

Освободи теперь мои ты руки,
И кинжал свой с груди моей вынь…
Ведь как сказала одна моя подруга:
«Мы цепляемся сука за жизнь!»


Рецензии