Почему ты раньше мне тепло не показала

Почему ты раньше мне тепло не показала?
Почему ты раньше не дала подумать мне,
О том, что ты мне больше, чем подруга стала,
О том, что ты покажешь больше о себе.

Я помню ночь, окно, и праздник минул,
Ты не спала и я не засыпал.
Как друг тебя я в эту ночь покинул,
Когда тебя я в эту ночь обнял.

И словно что-то ухватилось,
Так сильно-сильно в это чувство впал.
И ты тогда ведь спящей притворилась,
А я объятия всю ночь не разжимал.

Твоё тепло давало мне надежду,
Давало стимул сердцу биться.
Я чувствовал биенье сквозь одежду,
И я посмел… Прости… в тебя влюбился.

Пускай та ночь тебе простая,
Ты не подумала о том, о чём томился я…
Но каждый раз, когда ту ночь я вспоминаю,
Я понимаю, что не смогу я ныне без тебя.

Ах, знала б ты, как я смотрел отныне с болью,
На то, что ты досталась, но не мне…
И я томим, собравший силу воли,
Носил все боли в горестной душе…

Что я нового открыл в тебе – не знаю,
Ведь ты была всё та же, что и прошлые года,
Но сердцу стала ты родная,
И ты всего того не зная, смотрела так же на меня…


Рецензии