Ринг

                (По мотивам стихотворения  Александра Левитина)
Кто сказал нам, что жизнь -  борьба?
Кто сказал нам, что это -  теченье?
Прав он тысячу раз, ведь всегда
Все меняется с сопротивленьем

Даже если ты вдруг остаешься один
И тебя в дали дальние думы уносят,
То внутри тебя оживает твой ринг
Чувства низшие    зрелища просят

В человеке живут бог и дьявол
Два предвечных начала и я
Их жестокого  боя без правил
Главный зритель и главный судья

И когда я по жизни подлячу
Или песне на горло я стал
Был невыгоден  бог мне и  значит
Черту я  ту    победу отдал

Но бывают минуты  в апреле
Сняв без боя перчатки свои со свинцом…
Над «Нэ ме киту па» Жака Бреля*
Мы с чертякою плачем вдвоем

• «Ne me quitte pas», Jaques Brel 
• F.Pourcel, «Ne me quitte pas»
• R.Clauderman, «Ne me quitte pas» 


Рецензии