Я не ведаю

Я не ведаю, поздно ли, рано
Всё вернётся на круги своя.
И заросшие пожни бурьяном
Превратятся в былые поля.

Задымятся пласты лёгким паром
И от радости вспыхнет земля.
Ожидала земелька недаром
Много лет, когда вспашут поля.

Я не ведаю, поздно ли, рано,
Но очистят луга от кустов,
Что заполнили луг от окраин
До песчаных реки берегов.

На тропинках разросся шиповник,
Уж такая ему благодать.
Из тенистых кустов, безусловно,
Прямо в травах зеленых шагать.

Я не ведаю, поздно ли, рано,
Но очистим мы души свои
От безверья густого тумана,
Предадим себя вере, любви.

И затянутся рваные раны
В наших душах, когда со слезой
Мы покаемся батюшке, в храме,
Окропленном водою святой.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Особенно:
"Я не ведаю, поздно ли, рано,
Но очистим мы души свои
От безверья густого тумана,
Предадим себя вере, любви."
С Днем Поэзии, Лиля!

Анна Евтух   21.03.2011 16:20     Заявить о нарушении