Делай правое дело

           ДЕЛАЙ  ПРАВОЕ  ДЕЛО

                Другу, офицеру России

Мы живем  в суете вавилонских  страстей.
Нас тасует судьба в толпах разных мастей,
На границах, меж чуждых наречий
Связи с Родом и Верой калечит,

Но мы слышим сквозь гвалт бесноватых реклам
Братский хор над твердыней твоей Валаам,
Но мы знаем,  что Сергия Лавра* полна
Русским Духом и дышит родная страна

Благодатью небесного Слова,
Сквозь  горнила пройдет и оковы.
Не впервой Русь встречает набег саранчи.
Делай правое дело, слов в грязь не мечи,

Помоги ей продажную рать обуздать,
Делай правое дело – захватчиков гнать
Дело главное в жизни мужчины -
Род славян сотворен не из  глины*.

Саранча – божий бич, для забывших Отца,
Продающих страну, осквернивших сердца.
«Не входи, брат, в совет нечестивых*»,
Грозным будь для наемников лживых.
 
Горний мир ты несешь от корней родовых
В чистоте передай его в генах своих,
В русской песне – в ней Воли победа,
Детям, внукам, всем помнящим Веды.

Сорок лет для славянского воина срок,
Когда сила, и опыт, и ум будут в прок
Михаил, для тебя и дружины –
В ратном деле мужают мужчины.

                2003г.

 


Рецензии