Зима пришла

Зима пришла, снега ложатся
Прекрасной белою каймой.
Снежинки падают, кружатся,
И покрывают лес пустой.

Уж в кружевах белы полотна.
И ветер с севера подул.
Ложится снег в сугробах плотно,
Под ним прибрежный луг уснул.

На речке, празднично одетый,
Лед - драгоценнейший хрусталь!
Блестит на солнце семицветом,
Звенит так звонко! Словно, сталь.

Под теплой ватой белоснежной,
Под покрывалом белизны
Спит лес усталый. Безмятежно,
И беспробудно до весны.


Рецензии