Самая читающая страна

По верхушкам-хушкам-хушкам,
По макушкам-ушкам-ушкам
Пролетается галопом, как буквально самолёт;
От галопа-лопа-лопа
Только попа-опа-опа,
Только опа от галопа перманентно устаёт.

Мозг не губка-гупка-гупка –
Пить из кубка-упка-упка,
Пить жежешечскино пойло, халкать форум, хавать чат.
Всюду блоги-логи-логи,
Словно блохи-лохи-лохи:
Тащат лохи в блоги охи и, напротив, ненормат.

Кружка пива, чашка кофе.
Книги считывают профи:
Пару-тройку предложений, на худой конец, страниц.
Не цепляет? – ну и нафиг.
Время – деньги. Деньги – трафик.
Трафик формирует время, чтоб читать в режиме блиц.

Блиц-просмотры вместо чтенья;
Пузырится круг общенья,
Круг без смысла, без значенья, но магический вполне:
Если не в пределах круга,
Где ещё часы досуга,
Убивать часы досуга в самой грамотной стране?

… Были фиги-фиги-фиги
Вместо книги-иги-иги,
Ну хотя бы были фиги вместо иги до сих пор.
В век рапида-пида-пида
Всякий пидор-идар-идар,
Даже не дойдя до фиги, злобно каркнет: «невермор!».

Ребятушки-тушки-тушки,
Поскакушки-кушки-кушки
Теребят в галопе стружки и соринки из бревна.
И галопом-лопам-лопам
Попа попам-опам-опам,
Не читая, ввалит хрени.
А читать – да на хрена?!


Рецензии
очень интересная форма.... только я всяких пидоров в стихах не люблю - но это субъективное мнение....

Ксения Григорович   20.03.2011 19:49     Заявить о нарушении
Милая Ксения, я их вообще нигде не люблю - не только в стихах...и это моё политическое кредо!

Филипп Пок   20.03.2011 22:34   Заявить о нарушении
Хорошее такое, мужское кредо.....

Ксения Григорович   21.03.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.