Пророчество

И  в башне одиночества навек заточена.
Сбывается пророчество: игла веретена,
Что больно сердце ранила и обратила в сон
Все, что писалось набело, в прохладе вечных крон...

Сменяет осень летнюю недавнюю жару,
Зима спешит настречу ей , оставив боль одну.
А в башне одиночества безрадостный покой...
Проклятое пророчество! Мне б гнать его долой.

Весна пришла, так солнечно, с улыбкою глядит
В окно сквозь одиночество, не ведая обид.
Так искренне пытается вновь чувства пробудить,
Искрится и сияет вся, вдевая счастья нить

В иглу ту злополучную, чтоб кружево сплести
И дать возможность случаю скрестить наши пути
С тобой, мой друг потерянный, казалось навсегда.
Пророчество, уверена, исчезнет без следа...


Рецензии