Владимиру Высоцкому

                Владимиру Высоцкому
               
                25 января 2008 г. В.Высоцкому
                исполнилось бы 70 лет

                Он пел, хрипел, стучался в наши души,
                Рвал нервы сам себе и тем, кто слушал,
                И пара фраз его о многом говорила,
                А слово в песне обретало силу.
                Его все слушали от мала до велика,
                Он выражал их мысли и слова,
                И всем казалось, что вот так правдиво,
                Наверное, и каждый мог сказать.
                Но ангелы тому и лишь шепнут,
                Кто душу настежь отворяет словно двери,
                Не подает вслепую Бог нам никогда,
                Но избранным боготворит и верит.
                Летят мгновенья, и года летят,
                Как кони над обрывом в его песне.
                Осиротел мир враз и навсегда,
                Но 30 лет поем его мы песни.
                Поэта на Руси любили и гнобили,
                В лицо ему плевали, и плакали тайком.
                При жизни зачастую не ценили,
                А в мир иной ушел, и пусто стало в нем.
                Душой любите всех поэтов, без остатка,
                Прощать умейте, не держите зла.
                Не бейте по лицу, не плюйте зло им в душу,
                А правду лишь они смогли вам рассказать.

                24 января 2008 г.






               


Рецензии
Замечательно о Владимире Высоцком мы выросли на его песнях.В каждом дворе звучала гитара и под неё неслись песни Высоцкого.Светлая память Владимиру.С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   20.07.2012 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.