Весы

Деньги, роскошь – наслаждение
Для ревнивого нутра,
А исчезнет наваждение,
И поблекнет мишура.

Слава – маска карнавальная,
Суррогатное лицо,
А под ней душа печальная
Замыкается в кольцо.

Власть – укол адреналиновый,
Наркотический дурман.
Лепит город пластилиновый
Криворукий властоман.

Красота не всеми понята,
Доброта не всем видна.
Чаша суетности поднята,
Чаша выпита до дна.

Спрос растет, забавы множатся.
Заслоняет навь и быль
Мелких радостей убожество,
Нафталиновая пыль.

И на всем пространстве жизненном,
В стороне-стране любой,
Все становится бессмысленным,
Смысл имеет только боль.

Все мгновенно перемелется
На изгибе на крутом,
Время надвое разделится
На «тогда» и на «потом».

И понятна станет истина
И пологим, и крутым,
Все, что в нас – тепло и искренне,
Что над нами – блеф и дым.

Может быть, весы испорчены,
Сбился ноль, баланс исчез.
Врут весы? А ваши точные?
Что на них имеет вес?


Рецензии