Заповедный край - Рода родина

От истока идем - впереди перекат
Шепот утренних струй предвещает набат.
По румяной щеке своего лица
К водопаду несет дароносица.

Норовиста стихия сплава -
Разъярилась – ей плот не по нраву.
Ледопад запоздало гремит над хребтом -
Рвет стремнину обвал разъяренным бичом.

В кипятке до равнины удачу пытать -
Прорываем порогов ревущую рать.
Будет пухом купель или в щепы сомнет
На гранитных клыках наш танцующий плот?

Весла рвутся из рук - жил узлы не порвать.
Срок придет - перед Богом успеем предстать.
К арке Радуге, к ленте финиша
Плот по лезвию провели ножа.

Весла в дом внесем, будем весело
Вспоминать, как она куролесила,
Жгла огнем, рвала ледопада стынь.
Плот по лезвию проведи, мой сын.

Ты веслом строптивую укроти,
Не несет добром, силой плот веди,
Норов шалых рек силой усмиряй,
Будет век в крови твоей петь Мезмай.
 
Талых вод ручьи по лугам звенят -
Травы в рост пойдут, медом опьянят.
Станешь в полный рост, выйдешь на покос,
Зазвенит коса под напев берез.

Лады стать, красу береги, ласкай,
Вместе с ней мечту и любовь познай.
В седине гольцов серебрист Алтай -
Сказы бает нам заповедный край.

Ниагары клич и Алдана Ярь
Ждут тебя, сынок, – это наш букварь.
Снаряжайся. Пылает заря. Вставай.
Внукам жизнь у речных костров завещай.

Счастье - пить простор, не глазеть в окно.
Хмель родных стихий – вот твое вино.
Заповедный край Рода Родина
Песен всех не спеть, не испить вина.

Заповедный край, золотая Русь
О твоей звезде с детства я молюсь.
Заповедный край колыбель моя
Алтари Богов и семья моя.
***
     03.08.09  Мезмай – Гуамка – Станица Черниговская.


Рецензии