Посвящается Петрозаводскому Речному Училищу 1976г

Вот позади четыре года
Четыре лета и зимы
Мы больше суши любим воду
Закончили речное мы

Четыре года не волнуясь
Носили форму-клеш,гюйсы
Кто скажет,что они тянулись
Кто скажет,быстро пронеслись

Для всех по-разному,конечно,
Но лишь одно могу сказать:
Десятый выпуск будет вечно
Свое речное вспоминать

Когда-нибудь со смехом вспомню
Как плац под утро подметал
Не видя мусора спросонья,
Как часто в кубрике скучал

Как лазал в окна"в самоволку"
А возвращаясь "залетал"
Опять вручали мне метелку
Я снова что-то подметал

Нельзя не вспомнить как учился:
Пятерки,двойки получал
Как в первый раз в корабль влюбился
И как вдали исчез причал

Я вспомню вечера в субботу
Зал,музыку,своих ребят-
"Гвардейскую"шестую роту
Как встретил первый раз тебя

Когда четвертый раз танцуя
Спросил:"Еще не надоел?"
Как часто ссорились впустую,
Как после я о том жалел

Мы шли по улицам,молчали
Как грустно было,дождик лил
Обычно редко мы встречались-
Я снова в море уходил

В прошедшем времени наверно
Тоскливо это все читать
Оставим все что было,верно
Не лучше ль будет помечтать:

О том,как я уйду надолго
А ты конечно будешь хдать
Как теплоход пойдет по Волге
А в море будет шторм качать

Но рядом крепкие ребята
Не страшны горе и беда
Мы снова встретимся когда-то
И вероятно навсегда


Рецензии
Привет, Сань..Лихо..молодец, додумался увековечить..С дружеским теплом, Я...

Александр Николаевич Колесников   21.03.2011 23:24     Заявить о нарушении