Апсны - страна души

   АПСНЫ* - СТРАНА ДУШИ

Радость нам Мюссера* подарила -
Души братьев щедрых приоткрыла
И предстали восхищенным взглядам
Горцев честь и скромность их уклада.

Страна души, страна моих рассветов -
Абхазия* хранительница света,
Страна поэтов, гор и древних песен,
Для них подлунный мир и мал, и тесен.

Их слышали в Афинах и Египте,
Родосе, Баальбеке и на Крите.
В них голос Ра* звучит и пламенеет
Сияет лотос, хлебный колос зреет.
 
Нас связывает кровное родство
Слов магия – святое колдовство.
Я слышал в Гизе* те же имена,
Которыми Абхазия полна.

Я видел в Порт-Саиде* те же лица,
Перед которыми роняют нож убийцы.
Здесь знают цену слову и кинжалу -
Мои друзья здесь и орлы на скалах.

Пещерные под нами города*
Дороги мира сходятся сюда.
Здесь возрождается из пепла из пожарищ
Страна души! Поможем ей, товарищ.

Страна Души войной обагрена.
На обелисках близких имена -
Абхазов, казаков - сынов Кавказа,
Они пришли сражаться без приказа

По зову сердца становились в строй
Теперь Апсны навек им дом родной.
Абхазия – хранительница света
Моя душа тобою обогрета.

                1993 -2003 г.  Новый Афон.


Рецензии