Амайе Васильковой

АМАЙЕ ВАСИЛЬКОВОЙ

Быть может лишь в пределах рая
Уют, что создает Амайя.
Мир ясен и пленительно глубок.
И катится сознания клубок
К мольберту вслед за кистью
До касанья и входа в явь
Иного мирозданья.

По мановенью старческой руки
Я погружаюсь в золото реки
Ее летящих юных звонких лет,
В глазах провидицы сияет этот свет.

Она уйти готова и уходит,
Но молодость вином в ней,
В юной, бродит.

Гостей встречает.
Чаем угостит
И снова с зазеркальем говорит
Словами красок, кисти и холста.
Радушна, терпелива и проста.
И помогает зрителям незрелым
Войти в миры, где невесомо тело.

                1991г. Ленинград


Рецензии
Поклон низкий!

Лариса Белоус   05.10.2018 22:26     Заявить о нарушении