Весна

По небу летят перелётные птицы,
Настала весна в Хальмер-Ю.
Долой полушубок, шарфы, рукавицы,
И унты долой, я скажу.

День с каждым мгновеньем, всё больше, длиннее,
И в тундре ручьи уж звенят.
Росстань же ты снег, ну росстань же скорее,
Уж белые ночи стоят.

Курлычат, летят перелётные птицы,
Им времени мало дано.
И радость я вижу у шахтёров на лицах,
Ни это ли счастье, оно!


Рецензии