Прощальный трамвай

                (авторская картина)
В день похорон сидела у окна,
Смотря на проходящие трамваи.
И с болью в сердце шепотом крича,
Просила: «Говори со мною!»

Услышал ты мольбу мою.
Я чувствовала это.
Ты легкой дымкой снизошел
Со своего портрета.

Сидели долго, до утра,
Потупив взор печальный.
Лишь слышал ветер октября
Наш разговор прощальный.

Как я могла так осуждать,
Судить и отдаляться?
Кто право дал такою быть,
Жестоко ошибаться?

Слеза катилась по щеке
И горечь обжигала.
То отражение в стекле,
Чье имя- «дочь»- не узнавала.

На кухне я, да тень твоя.
В углу лежат газеты,
Усыпанные табаком
Дешевой сигареты.

Поближе подойдя к окну,
Слезу тихонько вытирая,
Я поняла, как больно одному
Увидеть след прощального трамвая.

                27.08.2005г.


Рецензии