Две души

К согласию пришли
Истерзанные болью две Души.
Устали от раздоров, глупых ссор
И оттого, что вновь глухой был разговор.

Устали от немыслимых обид,
У каждого на сердце так болит.
Устали, истязавши всю себя.
Но ссорились не в злобе, а любя.

Любя за то, что родились в одной семье,
Но каждая была в своей беде.
Любя за то, что выбрали нелегкие пути.
И каждая вольна по-своему пройти.

Пройти свой путь по Матушке-Земле,
Чтоб каждый шаг напомнил о Душе.
Следы, как отражение в зеркалах
И проявление Души в мирских делах.

Наверно, чуть мудрее стали мы-
Услышали друг друга две Души.
Признали драгоценность кровных уз
И сладость речи полетела с наших уст.

Признали и приняли вновь себя.
Нашлись для Душ «душевные слова».
Навстречу руки протянули – два крыла,
И чистым светом засияли их глаза.

Две страждущие в поисках Души,
Так жаждущие истину найти,
Вдруг поняли, что истина в ЛЮБВИ.
Она всем правит, на любом пути.

                07.02.2008г.


Рецензии
Спасибо, тронуло и перекликнулось:http://stihi.ru/2009/12/02/1936
Тепла и радости, в полную меру!

Арина Светина   21.03.2011 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Пусть ваш сборник стихов,как весна, наполнит души ароматом любви.Удачи в творчестве.С душевным теплом, Галина.

Галина Кислицына   22.03.2011 09:38   Заявить о нарушении