Канцелярия неба...

Канцелярия неба...
На повестке - вопрос:
"О досрочном закрытии осени поздней".

 - Облетела листва.
Пруд в деревне замерз.
Люди, в городе мокром, устали от осени.

 - На подходе Зима.
Ветер листья подмел.
И помыты скамейки дождями несносными.

 - Закрываем сезон.
Укрываем газон.
Листопад убираем до будущей осени.

 - Реки - льдом заковать.
Полог снежный - достать.
Аккуратно!.. На землю, немедленно, сбросить.

 - Подписать договор
На сезонный дозор
С окаянной Пургой и Морозами злостными.

 - Пригласить Снегопад,
И Метелей - каскад,
Чтобы все до весны замели-заморозили.

 - Закрываем вопрос!
Распишитесь, Мороз!
Приглашенные - в очередь!
Подтвердить свои росписи!


***

Не ждали... не звали... и вот те - сама
Из Снежного Рая - старуха Зима.
Да с кучей подружек - Метелей-болтушек,
С сынком хулиганом-буяном - Бураном.
А с ними и бабка - седая Пороша.
И Гололедица скользкая - тоже!
С Дедом Морозом и ветреным Бором -
Всех притащила по косогорам.
Всем им привольно с теткой Зимой!
Спешила вернуться,  как будто домой!
Бесцеремонно стучится в дома:
- Здравствуйте! Я -  ваша тетка Зима!


Рецензии