Наши имена полузабыты...

Наши имена полузабыты,
И отвыкли пальцы рукоять сжимать.
Клады все давно уже зарыты.
Вряд ли мы сейчас сможем их отыскать.

И возврата не будет. Не стоит
По-детски ждать чуда. Оно не придёт.
Пусть другой теперь мир этот строит,
Тот, чьё сердце застыло, как лёд.

Ну а мы же оставим походы
За чертой всех, увы, минувших времён.
Золотые тогда были годы,
Но дорогу туда вдруг смыло дождём.

И как будто отныне насмешка
Отблеск славы и радость прошлых побед.
Вновь решать нам, "орел" или "решка" -
Победителям из воинственных лет.

15 апреля 2011


Рецензии