Чёрный лес

Между веток мохнатых уже не пробиться лучам.
Ты вступаешь не в лес - ты вступаешь в запретное царство.
За тебя - только крест. Против - чёрных тропинок коварство,
Лиходейский приказ тех, кто ходит по ним по ночам.

Каждый их поворот - это, путник, нежданный сюрприз.
Может, вцепится куст, раздирая одежду шипами.
Может, глянет в глаза ночь неведомо чьими глазами,
Тронет бледной рукой и коварно шепнёт: "Обернись..."

Я не знаю, зачем ты вошёл в зачарованный лес...
Неужели не ведал, какою здесь платится данью?..
Ты не первый, пришедший пешком на поклон глухоманью,
Пожелавший его мрачных тайн и кровавых чудес.

Лес не выпустил их.
Кто-то бродит и ныне, как тать,
Незадачливых путников силы лишая упрямо.
Три дороги на камне - налево, направо и прямо,
Но куда б ни поехал - едино придётся терять.

Впрочем, знаю. В загадочный лес вас легенда ведёт
О пленённой царевне, безвинно живущей в неволе.
Нежный голос поёт о загубленной девичьей доле
Там, где солнце не светит и клевер в траве не цветёт.

И под дивный напев тяжелеет твоя голова...
Кожа станет корой... Ветви вырастут вместо одежды...
Так проходят года.
За царевною едут, как прежде,
И разносит по землям легенду на крыльях молва.


Рецензии
Сказка, язык, ритм... чудесно! Прекрасное стихотворение. Берегите девочку в себе!!!

Евгений Феодоров   18.04.2011 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Скорее, она бережёт меня...)

Юлия-Нееле Стрельникова   18.04.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.