Скворец и воробей

Пришла весна! Скворцы вернулись!
Теплом денёчки улыбнулись.
В саду щебечут птички звонко.
Один Скворец – уж очень громко.

Бранился он, что Воробей –
Хитрец, охайник и злодей,
Скворечник занял, - вот те на!
И из нутрии послал всех на ..!

Скворец кричал: "Скворечник  мой!
Я прилетел к себе домой!"
А Воробей ему в ответ:
"Ты  опоздал!  Здесь места  нет!"

На ветке громко каркнул Ворон.
Для птиц – авторитетный  вор  он.
"Закройте клювы – он сказал –
Устроили  базар – вокзал!"

К Скворцу с вопросом обратился:
"Ты где, милок, зимой ютился?"
"Я-а-а  на Мальдивах отдыхал" –
Клюв опустив, Скворец сказал.

"Ах, на Мальди-и-ивах отдыхал!
А ты, хоть раз тут зимовал?
Ты знаешь, как оно –  зимой?
Как туго с пойлом и жратвой?

Я знаю Воробья давненько,
Он правильный пацан. Частенько
Со мною, рядом зимовал,
Всё, что добыл, в "общак" сдавал.

Здесь зимы очень хОлодны,
Но он не бросил Родины!
А ты, подобно соловью,
Махнул крылом, и всем – Адью!"

И было принято решенье,
Простое, всем на удивленье:
В скворечню вОроны вселились,
А кто помельче – удалились.

Мораль сей басни такова –
Решений здесь могло быть два:
Обороняй своё, хоть с пикой
Или сиди и не чирикай!

19/03/11/


Рецензии
Всё верно, у сильного, всегда бессильный виноват!

Вера Щербакова 2   02.06.2018 22:21     Заявить о нарушении
Нет существа страшнее, чем оно же, загнанное в угол.

Саня Македонец   02.06.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.