обрывок газеты

а ты тратишь себя на бессмысленных дорог магистрали
на разнокалиберные песни из динамиков магнитолы в авто
на то, что весенние дни частично у зимних украли
напрочь забыв про обрывок газеты в кармане пальто

я же как "отче наш" перед сном сокровенные строки наощупь
вывожу на ладони сухой - на тыльной руки стороне
и слишком мне четко известно, что было б значительно проще
все что было предать и распять в светлоглазой весне

но как быть когда кожа тускнеет без этих касаний
кашемировой нежности к тленом пропахшим ладоням моим
ты представить не можешь себе, как же истосковалась
проклиная никчемные и бестолково лучистые дни

когда мартовский день соизволит прикрыть тяжеленные веки
разомлев от напевов журчащих как будто назло ручейков
ты случайно в пальто сунешь руки замерзшие. с кем-то
находясь, позабыв атлас кожи моей так легко...

и нащупаешь желтый шершавый скукоженный временем шарик
из газетной бумаги; улыбка погаснет твоя
спутнику невдомек, заворожен тоски твоей шармом,
ты не видишь. обрывок газеты - плутавший маяк

но достигнувший цели,смотри,как о прошлом тебе просигналил
как коснулась ресниц твоих угольных мелкая дрожь
и так странно, что только обрывок воскресил твою память
дабы засуху чувств окропил долгожданный мной дождь!

20 марта,утреннеет.


Рецензии