Про шутку

На бал поручик собираясь,
Опять к Налимову зашёл.
И в вестибюле, раздеваясь,
Он разговор такой повёл:

"Налимов, вот какое дело,
 Я снова приглашён на бал.
 Смешить друзей мне надоело
 Одним и тем же, а ведь знал
 И ты когда-то шуток много
 Про страусов и дикарей...
 Так что, Налимов, ради бога,
 Поведай что-нибудь скорей!"

Налимов сел, налил ликёра,
Подумал, головой потряс,
И вымолвил довольно скоро:
"Что ж, слушай, шутка - высший класс!

Обычно после угощенья
Идут мазурку танцевать.
Но ты, мой друг, прошу прощенья,
Не должен женщин приглашать.

Ты в это время, мой приятель,
Встаёшь, как все из-за стола,
Находишь в зале выключатель
И гасишь свет. Вот все дела.

Потом, как только убедишься,
Что зал остался в темноте,
Ко всем с вопросом обратишься:
"Темно, как у Арапа где?"

 Тут, кто поймёт, начнёт смеяться,
 А кто дурак, тот не поймёт.
 Теперь же мы должны расстаться -
 Вот-вот любовница придёт."

Уж бал в разгаре. Угощенья
Устали слуги подавать,
А за десертом - приглашенье
Идти мазурку танцевать.

Поручик Ржевский так нажрался,
Что еле ноги волочИл,
До выключателя добрался
И свет внезапно отключил.

Кружиться пары перестали.
Тут ни с того и ни с сего
Спросил поручик в тёмном зале:
"Темно как в жопе у кого?"           1988г.


Рецензии