Шмель. Воробей. Ежик. Детские стихи

     Шмель.

Шмель уселся на окошко.
"Посижу- решил- немножко,
Отдохну и полечу.
Полечу, куда хочу,
Потому, что крылья есть.
Полечу. Могу и сесть
На дорожке сада,
Если это надо".

Замахал крылами,
Полетел над нами.
Облетел весь свет и рад,
А затем вернулся в сад.

    Воробей.

Воробей,воробей,
Серенькая пташка.
Приглашаем на крыльцо.
Для тебя есть кашка.
Вымой в луже у ворот
Черные ботинки,
Чтобы нам не вытирать
Грязные картинки.

     Ежик.

Здравствуй, здравствуй,
                серый ежик.
У тебя две пары ножек,
Бусинками глазки
Так и просят ласки.
Я погладить захотела
На иголки налетела.
У ежа иголки
Не погладишь-колки!


Рецензии