Куда ведёт ночная глушь

*  *  *

Куда  ведёт  ночная  глушь,
коровий  путь 
             средь  лунных  луж?
Коровий  путь, иди, бреди,
от  злой  напасти  огради!
Тропа  течёт  наверх  и  вниз...
Небес  дома, а  в  них  огни,
и  звёздный  отблеск 
                на  рогах...
За  поворотом  берега...
Переливается, как  ртуть,
в  глазах  плывёт 
                коровий  путь.
Коровий  путь, иди, бреди,
от  злой  напасти  отведи!


Рецензии
Какое-то поверье есть о коровьем пути, или легенда, может быть? Понравилось стихотворение!

Татьяна Ноготовка   30.03.2011 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.