В городе мертвых

Иду по городу, где мертвые живут.
Вокруг надгробья, и портреты в камне.
Здесь и цветы особые цветут -
Бессмертные, как память о недавнем.

Вот и могила матушки моей,
Ее портрет… совсем не изменилась.
Портрет целует ветерок с полей,
Слеза весны с портрета покатилась…

В поклоне низком, положил цветы
Ее любимые – две розы, две гвоздики:
- Ну, здравствуй, мама! Ты, меня прости,
Но жизнь, работа, вроде повилики*,

Опутали и держат как тросы,
Глотают дни и месяцы, и годы…
Коснулся камня – мокрый от росы,
Но он привык к характеру погоды.

Мех из травинок, выстлал весь цветник:
- Ты так траву зеленую любила…
С каким бы счастьем я к плечу приник,
Щекой прижался, если бы ожила!

Повилика (кускута) - Род растений паразитов.


       Берегинюшка

На кладбище такая тишина,
Нет шумных ссор, ни зависти, ни зла,
Лишь ветерок венками шелестит,
Да редко-редко птица пролетит.

Между могил задумчиво брожу,
Со скорбью я на надписи гляжу.
А мысли молоточком бьют в виски,
О, как же к этой дате мы близки.

Читаю годы жизни, слог простой,
Где изреченья надписи святой,
«Земля пусть будет пухом для тебя,
Приду в твой мир – покоя бытия»

На кладбище такая тишина…

20 марта 2011 года


Рецензии
...расплакалась...у меня так же мама умерла давно,я еще молода была совсем...

Элланда Викторовна   31.03.2011 13:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Элланда Викторовна!
Какое у Вас, необычное имя! Чуть было не сделал ошибку.
Спасибо за Вашу память, за чуткое сердце. И простите за слезы.
Как бы давно ни ушли из жизни наши мамы, они навсегда останутся в нашей памяти.
С уважением,

Олег Глечиков   01.04.2011 19:41   Заявить о нарушении
...спасибо большое Вам за напоминание...

Элланда Викторовна   01.04.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.